校纪委书记、监察专员龚立新作党史学习教育专题报告

时间:2021-10-25 17:27:41来源: 作者:阅读:

为从党的百年奋斗历程中汲取丰富营养和奋进力量,深入推进党史学习教育,10月22日,校纪委书记、监察专员龚立新在逸夫楼321会议室作党史学习教育专题报告,校纪委、监察专员办公室全体工作人员和生命科学学院、建筑与土木工程学院、商学院领导班子及部分教师代表聆听了报告。报告会由校纪委常务副书记刘党英主持。

龚立新以《深入学习党史,感悟信仰力量》为题,从信仰的强大力量、信仰的深刻内涵和信仰的实践要求三个方面,向大家讲述了生动深刻的党史故事,展示了深沉厚重的信仰伟力。他指出,信仰是前行的明灯,引领人生方向;信仰是不灭的火焰,激发人生动力;信仰是精神的支柱,决定人生高度。无数革命先烈用生命为我们留下了榜样的感召、信念的指引、精神的滋养,是我们必须代代传承的光荣传统和红色基因,是我们不断开拓前进的勇气所在和力量源泉。他强调,要深入理解信仰的深刻内涵,要始终保持理论清醒、政治坚定、敢于担当、意志顽强、品行高洁,筑牢信仰之基,把稳思想之舵,补足精神之钙,深入学习党史,深刻感悟伟大信仰力量,始终保持奋力走好新时代的长征路。他要求,要把坚守信仰的热情转化为践行信仰的实践,一是必须为实现信仰不懈奋斗,在实践中及时校正理想信念偏差;二是必须把信仰建立在马克思主义科学理论的基础之上,坚决履行使命,坚持党性锤炼,恪守道德底线;三是必须一以贯之、一往情深、一往无前、一身正气坚守信仰,脚踏实地、凝心聚力做好本职工作,切实为学校改革发展大局添砖加瓦,奋力为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

龚立新的报告也是校纪委、监察专员办公室“清风讲堂”系列活动之一。校纪委、监察专员办公室以党史学习教育为契机,举办“清风讲堂”系列活动,围绕“讲述廉洁故事、倡树廉洁清风”,强化纪律教育、廉政教育。之后,校纪委、监察专员办公室童建园副教授作了《党心中始终装着人民》的专题报告,从党的百年历史彰显党心中始终装着人民等角度,深刻诠释了人民立场是党的根本立场和党全心全意为人民服务的根本宗旨。