纪委监察处

学校主页 | 设为首页 | 加入收藏

您好,欢迎访问信阳师范大学纪检监察网!

省纪委副书记、省监委副主任张越一行来校调研

时间:2023-11-24 09:35:25来源: 作者:阅读:

为持续深学细悟党的二十大精神,筹备召开好十一届省纪委四次全会,推进全省纪检监察工作高质量发展,11月23日上午,省纪委副书记、省监委副主任张越一行莅临我校开展2023年度工作综合调研。市纪委书记、市监委主任卢锡恩,市纪委副书记、市监委副主任张军家,校党委书记王文鹏,校长李俊,党委副书记龚立新,副校长王娟、江玉安、井强山,纪委书记、监察专员李荣胜,学校有关部门负责同志参加调研座谈。座谈会由王文鹏主持。

座谈会上,王文鹏代表学校党委对张越一行来校调研表示欢迎,向省纪委监委长期以来对学校的关心支持表示感谢。王文鹏重点围绕筑牢一个根本、办好两件大事、建强两支队伍、统筹两大建设、深化四项改革、夯实两个保障,介绍了我校坚持内涵外延两手抓、以党建高质量引领事业发展高质量、深化提升办学质量和办学水平的典型做法与显著成效。王文鹏表示,学校党委坚定扛牢全面从严治党政治责任,推动党委主体责任与纪委监督责任贯通联动、一体落实,切实加强党风廉政建设,着力打造风清气正的政治生态和发展环境,为推动高水平师范大学建设不断迈上新台阶提供了坚强保证。学校党委将在省纪委监委的监督指导下,持续巩固拓展党风廉政建设和反腐败成果,坚定不移把全面从严治党向纵深推进。

李荣胜结合此次调研重点内容,汇报了我校在党风廉政建设和反腐败斗争、新型腐败和隐性腐败治理等方面的主要做法、工作成效和特色亮点,并就如何开展好2024年纪检监察工作提出工作思路和相关意见建议。

张越对我校勤俭建校艰苦创业的奋斗历程、优良的校风学风、重点领域关键环节腐败治理和大别山红廉文化育人成效给予充分肯定和高度评价。张越就持续推进全面从严治党、加强高校党风廉政建设和反腐败工作,提出三点意见:一要切实增强全面从严治党的责任感和使命感。要时刻保持永远在路上的清醒和坚定,把党的自我革命战略部署贯彻落实到教育工作全过程各方面,督促引导广大党员干部坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。二要压紧压实全面从严治党政治责任。党委书记要认真履行第一责任人责任,既要“挂帅”,更要“出征”,以实际行动支持纪检监察工作。校级班子成员要履行好“一岗双责”,既要抓好业务工作,又要抓好党风廉政建设。纪委机关要充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。三要不断提升一体推进“三不腐”的能力和水平。要运用“全周期管理”理念,在不敢腐上持续加压,坚决纠治不正之风和腐败问题,增强不敢腐的惩治震慑效能;在不能腐上深化拓展,完善监督机制和制度建设,增强不能腐的刚性制度约束;在不想腐上巩固提升,加强新时代廉洁文化建设,弘扬好大别山红廉文化,增强不想腐的思想教育优势。张越还就持续抓好纪检监察干部队伍教育整顿提出了明确要求。

调研期间,张越一行参观了大别山红廉文化艺术成果展、校史馆、茶学专业实训基地、清廉学校创建成果展、谭山书院。