纪委监察处

学校主页 | 设为首页 | 加入收藏

您好,欢迎访问信阳师范大学纪检监察网!

校纪委书记、监察专员李荣胜作专题纪律教育报告

时间:2023-10-25 15:52:18来源: 作者:阅读:

为全面推进清廉学校创建行动,营造风清气正良好育人环境,形成干部清廉从政、教师清廉从教、职工清廉从业、学生清廉修身的良好氛围,贯彻落实《关于在全校党员干部中开展“明方向、立规矩、正风气、强免疫”专题纪律教育的工作方案》,10月24日,校纪委书记、监察专员李荣胜在贤林讲坛作专题纪律教育报告,校党委副书记、工会主席岳宗德、相关部门负责人及部分青年师生代表聆听了报告,报告会由岳宗德主持。

李荣胜以《传承大别山红色基因,系好“第一粒”扣子》为题,结合大别山红色革命历史及近现代廉洁警示案例,从红色基因的深刻内涵与时代价值、大别山精神——身边的红色基因和传承大别山红色基因,系好“第一粒”扣子三个方面,向大家生动深刻阐释了传承大别山红色基因的重要意义。他指出,大别山这片红色沃土的革命历史和英雄事迹深刻诠释了坚守信念、胸怀全局、团结奋进、勇当前锋的大别山精神,构成了中国共产党人精神谱系的重要组成部分,要传承好、保护好、运用好大别山红色文化资源,沿着革命先辈的足迹不懈奋斗,勇毅前行。他强调,新时代是追梦者的时代,也是广大青年成就梦想的时代,我们要坚定理想信念,提高党性觉悟,厚植爱国情怀,心怀纪律规矩,秉持勤廉作风,切实形成遵规守纪、坚守正道、担当作为、求实奋进的良好风尚,在年轻逐梦路上,放飞青春梦想,做有理想、守纪律、敢担当、能吃苦、肯奋斗的好青年,时刻心怀“国之大者”“省之要者”“校之重者”,既登高望远、从容不迫,又脚踏实地、只争朝夕,努力系好“第一粒”扣子,为我校在建设高水平师范大学新征程上取得新成就新胜利贡献自己的青春与力量。