纪委监察处

学校主页 | 设为首页 | 加入收藏 

您好,欢迎访问信阳师范学院纪检监察网!

工作动态

当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

校纪委党支部召开党史学习教育专题组织生活会

时间:2021-08-26 17:41:01来源: 作者:阅读:


8月26日,校纪委党支部在第一会议室召开党史学习教育专题组织生活会。校纪委书记、监察专员龚立新与支部党员一起交流学习体会,检视问题、剖析原因,明确努力方向。会议由纪委副书记应厚权主持。

会上,应厚权代校纪委党支部委员会作党史学习教育工作汇报。党史学习教育开展以来,校纪委党支部周密安排部署,实现党史学习教育高站位开局;创新形式载体,确保党史学习教育高质量推进;注重实际效果,推动纪检监察工作高质量开展。在校党委庆祝建党100周年暨“七一”表彰大会上,校纪委党支部荣获校级“先进党支部”称号,1名同志荣获校级“优秀共产党员”称号。

纪委党支部全体党员逐一发言,聚焦会议主题,对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,结合思想实际、职责实际、工作实际、面临的形势任务实际等,深入检视在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足,系统查找原因,认真开展批评和自我批评,提出了进一步改进提高的努力方向和整改措施。

龚立新对组织生活会给予充分肯定,对纪委党支部提出了希望和要求。他强调,校纪委作为政治机关,要坚持“革命理想高于天”,以史明志,不断提升政治能力、业务水平、作风形象,永做党和人民的忠诚卫士、战士。一要提高政治站位,锤炼对党绝对忠诚的政治品格,自觉忠诚于以习近平同志为核心的党中央,忠诚于纪检监察职责使命,忠诚于中国特色社会主义事业。二要培育担当精神,永葆敢于善于斗争的昂扬锐气,敢于直面矛盾、敢于较真碰硬,当好勇于斗争的卫士、战士。三要树立良好形象,牢记“执纪者必先守纪”的要求,坚持打铁必需自身硬,争做带头遵规守纪的示范标杆。四要增强组织活力,认真贯彻落实党支部工作条例,持续加强党支部标准化规范化建设,积极创建党建工作品牌,推动党支部全面进步全面过硬,为推动高水平师范大学建设勇立新功。