当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

化学化工学院党委理论学习中心组专题学习《中国共产党纪律处分条例》

时间:2024-03-19 15:46:07来源: 作者:周玉强阅读:

为进一步牢固树立党员领导干部党章党规党纪意识,自觉做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,切实发挥党员领导干部的示范带动作用,根据校纪委统一要求,3月12日,化学化工学院专题召开党委理论学习中心组集体学习会,集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

集体学习会由学院党委书记郭鹏主持。全体领导班子成员认真全文学习了《中国共产党纪律处分条例》的修订背景、要点内容。大家一致表示,《中国共产党纪律处分条例》是党中央站在党和国家战略全局的高度,对全面从严治党、加强纪律建设作出的重大部署,表明了党中央用严明的纪律管党治党的坚定决心,释放了将全面从严治党进行到底的强烈信号。

郭鹏强调,中心组成员要带头示范,督促学院各支部、各系室、各班团组织全体党员师生持续强化政治理论学习,自觉修筑自律的防线、设立笃行的底线、划正做人的实线,严守党的各项纪律。中心组成员成员表示,今后会常怀律己之心、常思贪欲之害,时刻牢记党的纪律,不触底线、不越红线,清清白白做人,踏踏实实做事,发奋努力,创新思路,带领全体师生努力促进学院各项工作走到前作贡献,竭力为化学化工学院各项事业发展贡献智慧和力量。